카테고리

상품수 : 0개 + 배송료 : 0원 = 합계 : 0 장바구니 찜바구니

 

가. 음료로 드실경우


1. 음료로 마시기

냉수에 현미식초와 벌꿀 한 수저를 넣고 잘 저으면 마시기 좋은 건강드링크가 됩니다.

식초 20ml, 벌꿀 한수저(30g), 물 200ml


 

2. 주스에 넣기(사과, 오렌지, 포도)

사과주스와 섞으면 식초의 신맛과 사과의 단맛이 잘 어우러져 마시기 좋습니다.

식초20ml, 사과주스150ml(오렌지 주스와 포도 주스도 좋습니다.)


 

3. 우유에 넣기

우유에 식초를 넣으면 요구르트처럼 되어 마시기 편합니다.

식초 20ml, 우유 100ml, 벌꿀 적당량


 

4. 매실식초로 마시기

식초와 매실은 궁합이 잘 맞고 상쾌한 맛에 모두 마시기 편해 즐겨마십니다. 청매실은 하루 밤 물에 담갔다가 꺼내 물기를 닦은 후 꼭지를 따낸다. 매실을 10군데정도 흠집을 내서 유리병에 식초, 설탕과 함께 넣고 1개월 정도 서늘한 곳에 놓아두었다가 하루 20ml정도 꺼내서 물이나 우유에 섞어 마신다. 매실은 필요한 때에 꺼내서 먹거나 잼을 만들어도 좋다.

식초 2000ml, 청매실 1kg, 설탕 1kg(혹은 벌꿀 1.5kg)


 

5. 과일(딸기,오렌지, 바나나, 파인애플, 키위) 식초 만들기

 

① 딸기 흑초 만드는 방법

재료 : 딸기 400g, 꿀(백설탕) 적당량, 현미흑초 400ml

만드는 방법 :

딸기를 씻어 적당한 크기로 자른 후 1L 용기에 준비한 딸기를 넣고 현미흑초와 꿀(백설탕)을 넣고 잘 혼합하여 냉장고에서 발효.

1일 2~3회 흔들어준다.

2~3일후 물이나 탄산수에 5배정도 희석하여 드세요.

딸기는 5~6일후부터 먹을 수 있다.


② 오렌지기 흑초

재료 : 오렌지 2개(400g), 꿀(백설탕) 적당량, 현미흑초 400ml

만드는 방법 :

오렌지를 씻어 껍질째 1cm 폭으로 자른후 1L 용기에 준비한 오렌지를 넣고 현미흑초와 꿀(백설탕)을 넣고 잘 혼합하여 냉장고에서 발효.

1일 2~3회 흔들어준다.

2~3일후 물이나 탄산수에 5배정도 희석하여 드세요.

오렌지는 4~5일후부터 먹을 수 있다.


③ 바나나 흑초

재료 : 바나나 3개, 흑설탕 300g, 현미흑초 500ml

만드는 방법 :

바나나 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자른 후 1L 용기에 준비한 바나나를 넣고 현미흑초와 흑설탕을 넣고 잘 혼합하여 냉장고에서 보관한다.

3일후부터 먹을 수 있다.


④ 파인애플 흑초

재료 : 파인애플 500g, 흑설탕(올리고당) 500g, 현미흑초 500ml

만드는 방법 :

파인애플 껍질을 벗기고 3~4mm 정도로 자른 후, 2L 용기에 준비한 현미흑초에 흑설탕(올리고당)을 넣고 잘 녹인후 파인애플을 넣고 잘 혼합하여 실온에서 2주일 정도 지나면 파인애플 흑초가 완성됩니다.

드시는 방법은 식후, 파인애플흑초 양에 3배정도 희석하여 1일 2회 마신다.

파인애플은 요쿠르트에 섞어드시거나 잼을 만든다.


⑤ 키위 흑초

재료 : 키위 400g, 꿀(백설탕, 흑설탕), 현미흑초 400ml

만드는 방법 :

키위의 껍질을 잘 벗겨 내고 1cm 정도 두께로 자른후, 준비된 1L 용기에 자른 키위와 현미흑초, 꿀을 적당히 넣고 잘 혼합하여 냉장고에 발효.
1일 2~3호 흔들어준다.

2~3일후 물이나 탄산수에 5배정도 희석해서 드세요.


 

6. 소주에 소량 섞어 마시기

소주에 소량 넣으면 맛이 부드러워지고 다음날 상쾌합니다.



나. 요리에 이용하기


1. 식초 간장으로 이용

만두, 튀김, 생선구이에 섞어 드시게 만들어 놓으세요.

식초 50ml, 간장 50ml


2. 방울 토마토와 양파를 식초에 절임

식초 2수저, 방울 토마도 200g, 양파 200g, 설탕 1수저

양파는 얇게 썰어 물에 씻어 두고 방울 토마토는 표면에 4-5개소 흠집을 내고 더운 물에 데친 후에 껍질을 벗겨 용기에 옮겨 설탕과 식초를 뿌리고서 냉장고에 하루 밤 재운다.


3. 프렌치드레싱

식초 100ml, 간장 150ml, 현미유 150ml, 설탕 50ml, 양파 1/2개, 와사비 1/2개 수저 소금 적당량

양파를 잘게 썰고 간장, 식초, 설탕, 현미유, 양파와 와사비를 넣고 잘 섞는다.

소금을 넣으면서 간을 맞춘다.



다. 초콩, 초마늘 만들기

식초 100ml, 콩(쥐눈이 콩이나 메주콩) 80g

콩을 프라이팬에 살짝 볶아 껍질이 벗어질 정도에서 식혀서 유리병에 식초와 함께 넣는다. 콩이 배이상 불어나니 용기의 반만 넣는다. 하루 밤 재우고 다음날부터 아침저녁에 한번에 10알정도가 적량입니다. 설탕이나 꿀을 넣으면 먹기 편합니다. 초마늘은 껍질을 벗겨서 하루 밤 물에 담군 후 매운 맛을 우려내서 사용하며 한번에 1-2쪽씩 드세요.



라. 초란 만들기

유리병에 현미식초 200ml, 유정란 1개를 넣고 상온에서 일주일 정도 지나면 계란껍질이 녹아 없어지는데 껍질내의 얇은 막을 꺼낸 후 식초와 계란을 잘 섞어 냉장고에 보관하면서 하루에 20ml 정도 마시면 됩니다. 초란은 아상적인 칼슘보급원이 됩니다.

상담시간 월요일~목요일 09:00 ~ 16:00 금요일,토요일, 일요일, 공휴일 휴무
상담 및 문의전화 063-536-1131~3 ( )
상호 : (주)현미원    주소 : 전북 정읍시 영파길 41-8 (영파동 500-17 정읍제1공단)
대표자 : 손행순    사업자등록번호 : 214-87-28836 (정보확인)    통신판매업신고 : 제142호
부가통신사업자번호 :     개인정보관리책임자 : 손행순    개인정보보호기간 : 회원탈퇴시
호스팅서비스제공업체 : (주)제이엔